О зарождении веры.

http://www.zhaba.ru/_pics/a9fpiflwb12zdjci.jpg
Когда волки попали в подземелье, 200 лет назад, то естественно они начали молиться Богам. У них не было их очень много. Всего двое. Первого, самого могущественного Бога, звали Свет, но кто-то звал его Жизнь. Он отвечал за тот мир, который волки по злому случаю покинули, за тот мир, рассказы о котором превратились в легенды, а потом и в сказки для волчат. Он отвечал за то, чтобы была трава, небо, воздух. В подземелье было лишь одно место, куда проникала власть Света. Это место было священным и целитель стаи вместе с вожаком часто ходили туда в надежде получить ответы.
Второй Бог, звали его Тень ,но кто-то звал его Смерть. У этого божества было очень имен, таких как Болезнь, Страх, Гнев. Он был Богом подземелья. Первые волки считали, что они попали к нему за грехи, что теперь они не видят Свет в наказание. Этот Бог отвечал за смерть, холод и голод и, если быть честными, справлялся он хорошо. В подземелье он правил повсюду, говорили, что он помогал только убийцам. Если волк вырвал душу из другого волка, то на нем стоит печать Тени. Бог будет помогать ему, а тот будет ничем не отличаться он своего Бога. Он будет отвечать за смерть, страх и гнев. За 200 лет стаей правило множество волков, а некоторые из них были с меткой Тени, волки рассказывают о тех временах как о "темных", "ужасных" и "кровавых". Как правило если стаей правил волк, выбравший Тень, то не рождалось ни одного волчонка, за все пять лет.
Если говорить о том как волки представляли себе этих Богов, то Свет был ярко желтым волком, смотреть на которого прямо, не возможно, ходила легенда об одном целителе, который видел Бога, поэтому ослеп на оба глаза. Так что волки стараются не смотреть на солнце в страхе лишиться зрения. Тень же, бесплотен, он сероват и полупрозрачен как туча. Его сложно назвать серым или черным, но глаза у него красные, полны кровь земных волков.

Свет

Тень

Тотемизм.


Обезьяна

+


Олицетворяет бесстыдство, настырность, зловредность. Обезьяна является жадной, постоянно что-то хватающей.  Означает тщеславие, любовь к роскоши и власти. Наделяет волка превосходным умом и принципами, кажется что он сможет свернуть горы и придумать выход из любой ситуации. Но так же предает переменчивость в настроении и неисчезающую с возрастом игривость. Волк с этим тотемом всегда будет стремиться к лучшему для себя, эгоистичен, даже если придется идти по головам и убивать.


Белый медведь

+


Придает своему хозяину силу духа, мужество, доброжелательность, выносливость и храбрость. Считается, что волк с этим тотемом не знает, что такое холод и становиться практически всеядным. Волк с таким тотемом способен на эксперименты и открытия, не боится делать то, что до него не делал еще не один волк. Символизирует воскресение (появление весной из своей зимней берлоги с медвежонком), новую жизнь, а значит, инициацию и ритуалы, связанные с переходом. Есть легенда о том как однажды волк с этим тотемом обменял свою душу на душу сына, даровав ему воскрешение ценой своей жизни.


Крокодил

+



Пожиратель, символизирующий необходимость пройти через смерть к новой жизни. Крокодил означает движение против течения, освобождение от ограничений мира. Делает обладателя решительным, упорным и независимым. Главным качеством является терпение и умение нападать из засады. Обладая способностью жить и на земле, и в воде, он символизирует двойственную природу волка, добавляя ему загадочности и молчаливости. Крокодил символизирует молчание, так как считалось, что у них нет языков. Дает своему хозяину такие таланты как правдоподобное вранье, способность обманывать без угрызений совести, делает способным на предательство, лицемерие и скрытность.


Дельфин

+


Его морское начало делает обладателя превосходным пловцом, а так же придает ему скорость, которой обладает дельфин. По всем легендам волки с этим тотемом были спасителями, им не под силу было пройти мимо беды или напасти, они всегда желали помочь тому кто слабее. Имеет эротический символизм, принося обладателю магнетизм которым обладают блики на воде.


Кот 

+



Его способность всегда падать на лапы — делает владельцев этого тотема удачными людьми с хорошо развитым вестибулярным аппаратом. Он наделяет волков умением делать хорошо те вещи, которые надо сделать "украдкой", дает возможность подкрадываться незаметно, а также дает такие качества как: любопытство, желание, независимость, мягкость, ласку. Помимо "приятных" качеств, тотем кота может наделить своего владельца силой "наемного убийцы" — кот крысолов — ниндзя. Мистическое свойство котов — обладание девятью жизнями — делает владельца такого тотема "более" живучим.